COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 23 de junio de 2009

PINCHOS DE VERANO


Un barbacoa que se precie, debe tener unos pinchos que nosotros hemos llamado de verano.
Compramos los chorizos frescos en una carnicería de nuestro barrio, tienen un sabor diferente; condimentadas con las especias que usan los musulmanes.



Chorizos frescos de carne de ternera ( de venta en las carnicerías musulmanas)

Cebollas cortadas en dados grandes

Tomates cortados en dados grandes

Aceite de oliva

Pinchos de madera propios para pinchitos morunos


Pinchar alternativamente los 3 ingredientes y disponer en una bandeja de horno, regar con el aceite y asar durante 15 minutos.

Servir con arroz o ensalada preferida


domingo, 21 de junio de 2009

FRITO MALLORQUÍN


Este bocadillo muy completo, lo encontramos en un libro de recetas mallorquinas. Nos encantó sobre todo el sabor de la sobrasada, que si es de Mallorca tanto mejor.




Para 4 personas:

8 rodajas de pan de molde sin corteza

4 rodajas de queso de cabra ( de rollo)

150 gr. de sobrasada

1 vaso de leche

2 huevos batidos

Untar abundante sobrasada en 4 rodajas de pan. Poner en cada rodaja una de queso y tapar con otra rodaja de pan ( quedará un bocadillo) apretar bien alrededor y mojar ligeramente con la leche.
Pasar por los huevos y freír en aceite bien caliente unos minutos y hasta que estén algo dorados. Retirar y dejar escurrir en papel de cocina. Servir calientes acompañados de ensalada de pimientos asados, aceitunas negras y cebolla cruda.