COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 3 de agosto de 2009

PATATAS A LA CREMA


En crema, esta receta surgió de un día que no teníamos casi nada en casa y nos salió muy ricas. muy fácil de hacer.



6 patatas medianas cocidas

1 brick de nata líquida

300 gr. de queso parmesano rallado

Sal, aceite y orégano


Cortar las patatas en rodajas no muy finas y disponer en un recipiente de horno untado de aceite.

Mezclar la nata con sal y orégano y regar las patatas.

Espolvorear el queso rallado y gratinar 10 minutos a 180ºC .




domingo, 2 de agosto de 2009

SALPICÓN DE JUDÍAS


1/2 kg. de judías blancas cocidas

2 tomates verdes

1 cebolla

1 pimiento verde

2 huevos cocidos

50 gr. de alcaparras

unas hojas de escarola

unas hojas de achicoria

unas hojas de lechuga

Aceite, sal y vinagre


Picar los tomates, la cebolla y el pimiento. Cortar los huevos por la mitad. Picar la escarola, la lechuga y la achicoria y disponer en una ensaladera.

Encima colocar los tomates, el pimiento, la cebolla y las alcaparras.

Adornar con los huevos cocidos y aliñar con el aceite, la sal y el vinagre.

Servir fría.


GARBANZOS CON TOMATE

Este plato es: bueno, bonito y barato. Simples pero optimo en noche lluviosa de invierno; llegar del trabajo y disfrutar de este plato...relajante.







400 gr. de garbanzos

150 gr. de pan en rebanadas

1 cuchara de salsa de tomate

1 ajo

Aceite, sal, romero


Dejar los garbanzos en remojo 12 horas.

Picar el ajo y cuando esté dorado, juntar la ramita de romero. Verter 2 litros de agua o caldo de verduras, sal, la salsa de tomate y dejar hervir. Juntar los garbanzos escurridos y dejar cocer a fuego muy lento hasta que los garbanzos estén blandos.

Tostar las rebanadas de pan en el horno a 220ºC durante 5 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

Retirar la rama de romero, probar la sal y servir caliente, acompañado de pan tostado.