200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 cuchara (sopa) de levadura
2 yemas/1 huevo
2 naranjas
1 yogurt natural
Rallar la naranja, extraer el zumo de 1 naranja y reservar.
Batir en un bol, las yemas, el huevo y el azúcar hasta que quede una crema homogénea.
Incorporar la mantequilla derretida, el zumo y la ralladura.
Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar a la crema. Por último juntar el yogurt y mezclar delicadamente.
Untar un molde tipo plum-cake con mantequilla y harina, verter la masa, espolvorear azúcar y asar durante 30 minutos en temperatura de 180ºC. Debe quedar muy dorado.
Almíbar:
Mezclar el zumo de la otra naranja, mezclar con 1 cuchara de mantequilla y 2 cucharas de azúcar. Llevar al fuego lento y sin para de remover, dejar 5 minutos.
Cuando el bizcocho esté frío, agujerear con un pincho utilizados en los pinchos morunos, hasta el fondo y en toda la superficie del bizcocho y regar con ese almíbar.