COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 25 de septiembre de 2009

PLÁTANOS AL HORNO

Lo más visto ha sido los plátanos fritos; pero éstos también quedan muy bien y si lo acompañamos de nata montada o nata agria, estarán completos.





6 plátanos medio maduros

6 clavos

1 pizca de canela en polvo

1 vasito de vino tinto

2 cucharas de mantequilla

250 gr. de azúcar


Pelar los plátanos y clavar en cada uno, los clavos.

Untar una fuente de horno con mantequilla y disponer los plátanos, espolvorear con la canela.

En una cazuela poner el azúcar, el vino y un poquito de agua, dejar hervir hasta conseguir un almíbar claro.

Bañar los plátanos con el almíbar y cocer en horno moderado durante 25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

Servir fríos ó templados acompañados de helado de nata o vainilla.




PATATAS CON YOGURT Y LEGUMBRES



El yogurt y las legumbres son un duo perfecto para rellenar unas patatas. Acompañadas de unos canónigos son buenas tanto en invierno como en verano.


4 patatas grandes

3 cucharas (sopa) de leche

2 cucharas (sopa) de mantequilla

1 yogurt natural

1/2 zanahoria cocida

1/2 calabacín cocido

1/2 boniato cocido

2 cucharas (sopa) de guisantes cocidos

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de tomillo fresco picado

Sal, aceite

Lavar bien las patatas y sin pelarlas, hacer unos agujeros con un tenedor. Disponer en una bandeja de horno, espolvorear sal y regar con aceite. Asar durante 20/25 minutos y retirar del horno pinchando antes con un tenedor para certificarse de que estén blandas. Dejar templar y ahuecar con cuidado, retirando la pulpa. Mezclar la zanahoria, el calabacín, el boniato picados y los guisantes. Juntar 1 cuchara de mantequilla, el tomillo y sal.

Rellenar las patatas y reservar.

Mezclar el yogurt  la leche, la nuez moscada, la sal y el resto de la mantequilla. Espolvorear el tomillo y tapar las patatas.

Llevar al horno 2 minutos para gratinar.