COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 25 de septiembre de 2009

PLÁTANOS AL HORNO

Lo más visto ha sido los plátanos fritos; pero éstos también quedan muy bien y si lo acompañamos de nata montada o nata agria, estarán completos.





6 plátanos medio maduros

6 clavos

1 pizca de canela en polvo

1 vasito de vino tinto

2 cucharas de mantequilla

250 gr. de azúcar


Pelar los plátanos y clavar en cada uno, los clavos.

Untar una fuente de horno con mantequilla y disponer los plátanos, espolvorear con la canela.

En una cazuela poner el azúcar, el vino y un poquito de agua, dejar hervir hasta conseguir un almíbar claro.

Bañar los plátanos con el almíbar y cocer en horno moderado durante 25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

Servir fríos ó templados acompañados de helado de nata o vainilla.




No hay comentarios: