COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 27 de noviembre de 2009

SOPA-CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS



La calabaza y las gambas, excelentes ingredientes para una sopa sabrosa y digestiva. Hay que probarla para saber que deliciosa resulta.



300 gr. de calabaza
2 patatas
1 cebolla picada
1 ajo picado
1 litro de caldo de verduras y gambas
250 gr. de nata líquida
150 gr. de gambas arroceras
Sal, aceite
Hacer el caldo con verduras y las cabezas de las gambas, colar y reservar.
Cortar la calabaza y las patatas a trozos medianos.
En la olla rápida, rehogar el ajo y la cebolla, añadir las patatas y la calabaza. Juntar el caldo y dejar cocer durante 8/10 minutos. Pasar la sopa por pasapuré y volver al fuego, añadir las gambas y la nata.
Servir caliente.

martes, 24 de noviembre de 2009

MERLUZA CON VERDURAS





Una manera que hacía que los hijos de una pareja amiga, comieran pescado y zanahoria; mezclarlas con espárragos. Buena receta, aunque muy simples, deliciosa.




4 filetes de merluza
1 manojo de espárragos verdes enteros
3 zanahorias en juliana
2 ajos picados
Sal, pimienta, aceite, perejil, orégano y zumo de limón
Salpimentar los filetes y regar con el zumo de limón.
Cortar las puntas duras de los espárragos y escaldar durante 2/3 minutos, escurrir y reservar.
Cocer las zanahorias con agua y sal, escurrir y reservar.
Freír uno los ajos hasta que empiece a dorarse. Juntar los espárragos y rehogar 12 minutos. Hacer lo mismo con el otro ajo y juntar las zanahorias.
Disponer los filetes en una placa de horno untada de aceite, espolvorear perejil y orégano y asar durante 12 minutos.
Servir junto con las verduras.