COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 10 de enero de 2010

SOCARRAT



Nos explicó una amigo como hacer este socarrat diferente, acompañado de una salsa de coco y gambas. Realmente muy bueno, los veranos lo hacemos muchas veces.




300 gr. de arroz
1 cebolleta picada
1 ajos picado
Caldo:
2 cabezas de rape
3 cabezas de carabineros
3 cabezas de cigalas
1/2 puerro picado
Sal, aceite y colorante alimenticio
Salsa de gambas
250 gr. de gambas arroceras
1 ajo picado
1 taza de crema de coco
150 gr. de queso parmesano rallado
sal y pimienta

Rehogar las cabezas de rape, carabineros y cigalas y añadir 1 litro y medio de agua. Dejar hervir 10-12 minutos y reservar.
En un cacerola con aceite, rehogar el puerro, la cebolleta y el ajo y antes que empiece a dorarse, juntar el arroz. Ir añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de mover hasta que el arroz esté cocido y cremoso.
En una sartén y con la ayuda de un cazo, poner una porción de arroz y moldear un rectángulo. Cuando la tortita esté dorada, darle vuelta con cuidado y dejar que se dore. Servir con la salsa de gambas.
Salsa: Rehogar el ajo y juntar las gambas, añadir la crema de coco, sal, pimienta y por último el queso. Debe quedar muy espesa.

No hay comentarios: