COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 10 de enero de 2010

PASTEL DE PATATAS Y CHAMPIÑONES


Los champiñones de este pastel pueden ser sustituidos por níscalos, boletos todos mezclados. Plato completo, lo acompañamos de una ensalada de escarola; sin más.


6 patatas medianas
1 cebolla picada
400 gr. de champiñones en láminas
1 huevo batido
500 gr. de carne picada
Sal, pimienta y perejil picado
Cocer las patatas con piel en agua y sal. Pelar las patatas y aplastar para obtener un puré fino. Reservar.
Rehogar la cebolla hasta que quede bien dorada, añadir la carne picada y dejar rehogar. Añadir las setas, sal, pimienta y perejil.
En un paño húmedo poner el puré y moldear hasta obtener un rectángulo ( como una masa para pizza). Repartir el relleno de carne y los champiñones a lo largo del puré y enrollar como un brazo de gitano ayudándose del paño.
Con cuidado poner en una placa de horno forrada con papel de horno. Pintar con el huevo batido. Asar hasta que esté dorado.
En una placa de horno disponer los champiñones laminados, regar con una gota de aceite y sal y asar durante 15 minutos.
Adornar el pastel y servir caliente.

No hay comentarios: