COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 13 de febrero de 2010

ATÚN CON MAÍZ


Increíble este plato. El atún fresco y el maíz juntamente con las finas chalotas, resulta un plato con un toque de dulce, para quién le gusta la mezcal de dulce y salado.





500 gr. de atún fresco en rodajas
6 chalotas
2 ajos picados
1/2 vaso de vino blanco seco
2 mazorcas de maíz
3 patatas
1/2 guindilla
Aceite, sal y pimienta

Salpimentar el atún y reservar. Pelar las chalotas, picar los ajos y cocer las patatas partiéndolas en trozos medianos, cocer con agua y sal las mazorcas y cortar por la mitad.
En una cacerola con aceite, freír los ajos. Juntar las chalotas y dejar que casi se deshagan. Retirar y disponer el atún.
Añadir el vino y dejar cocer durante 12 minutos.
Bajar el fuego y disponer las patatas, el refrito, las mazorcas y las guindillas.
Dejar 2 minutos y servir.

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