COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 13 de febrero de 2010

CROQUETAS DE ATÚN

El atún de cualquier manera queda muy bueno. Las croquetas también muy apreciadas; pero éstas están preparadas con atún en aceite muy escurrido.






2 latas grandes de atún en aceite
150 gr. de mantequilla
1 pimiento verde picada
1 cebolla picada
1 litro de leche
250 gr. de harina
3 huevos batidos
Harina y pan rallado para rebozar
Sal y aceite

Rehogar la cebolla y el pimiento en aceite. Pasar el atún a un colador y dejar escurrir completamente el aceite.
 Desmigar con un tenedor y juntar al refrito, añadir la harina y remover. Verter la leche caliente y remover con el fuego suave durante 15 minutos y juntar la sal. Dejar enfriar la masa y hacer las croquetas.
Pasar las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Repetir esta operación y freír en aceite muy caliente.
Dejar en servilleta de papel y servir calientes.

No hay comentarios: