COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 27 de marzo de 2010

PAN DE ORÉGANO

Me lo enseño hacer una chica que los prepara para las meriendas de sus 4 hijos; todos en edad escolar. No quieren otra cosa de merienda y es que salen muy ricos. Rellenos están buenos pero se pueden comer sin relleno, así como está.




3 vasos de leche
30 gr. de levadura de panadero
4 tazas de harina
1 cuchara pequeña de sal
1 cuchara (sopa) de orégano
1/2 taza de aceite
1 yema

Disolver la levadura en 1/2 vaso de leche templada y juntar 1 taza de harina. Mezclar muy bien y dejar descansar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, juntar los demás ingredientes y amasar muy bien. Dejar crecer otros 30 minutos (tiempo que tardará para doblar el volumen)Moldear el pan en rectángulos  y disponer en una bandeja de horno untada de mantequilla y harina.
Pintar los panes con la yema y asar en horno previamente calentado á 180ºC durante 30 minutos ó hasta que estén muy dorados.

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