COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 5 de abril de 2010

ESPINACAS Y GUISANTES CON BECHAMEL


Plato único, porque es muy contundente. Temporada ideal para prepararlo: otoño/invierno.
En nuestra mesa y antes de este plato, servimos una sopa.












600 gr. de espinacas cocidas y escurridas
300 gr. de guisantes cocidos y escurridos
150 gr. de beicon picado
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 vaso de leche caliente
2 cucharas (sopa) de harina
Aceite, sal y perejil picado

Dorar los ajos y la cebolla, juntar el beicon y dejar cocer.
Añadir las espinacas e los guisantes y dejar cocer unos minutos, juntar la sal.
Bechamel:
En una sartén cocer la harina unos minutos, añadir la leche caliente siempre moviendo, sazonar y juntar la nuez-moscada.
En el fondo de un recipiente de horno, disponer las verduras. Cubrir con la bechamel y gratinar á 200ºC durante 3 minutos ó hasta que esté dorado.
Adornar con perejil y servir caliente.

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