COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 2 de mayo de 2010

LASAÑA DE PATATA

Un plato de fiesta, regado con un vino tinto y una buena y completa ensalada para agradar a familiares y amigos. El horno será solo para derretir el queso.




6 patatas
2 cucharas de mantequilla á temperatura ambiente
2 yemas
200 gr. de queso cheddar en lonchas
250 gr. de queso tipo mozarela en lonchas
200 gr. de queso parmesano rallado
1 cuchara de perejil picado
375 gr. de carne de ternera picada
2 ajos picados
1 cebolla picada
4 tomates maduros
Aceite, sal, orégano

Cocer las patatas con piel y enteras, con agua y sal. Escurrir el agua, retirar las pieles y amasar muy bien. Juntar las yemas, la mantequilla, el queso rallado y el perejil. Mezclar muy bien el puré y reservar.
Freír los ajos y la cebolla, añadir la carne y dejar cocer 8 minutos. Juntar los tomates picados, sal, orégano y dejar cocer hasta que quede una salsa muy espesa.
En un recipiente de cristal untado de mantequilla, disponer por capas: Puré, carne, queso mozarela y queso cheddar. Repetir hasta terminar todos los ingredientes.
Espolvorear queso rallado y gratinar á temperatura de 180ºC durante 5-8 minutos.

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