COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 1 de mayo de 2010

SARDELLA (ITÁLIA)

La sardella es típica de Crotone (Calabria-Italia) Una delicia untada en pan o tostadas. Hacemos bastante cantidad porque se puede conservar en el frigorífico y tapada; bastante días.



La Sardella, también llamada: el caviar de los pobres es una pasta muy fácil de hacer pero que debe estar al fuego mediano bastante tiempo hasta conseguir una salsa bien espesa. Se untan en tostadas pero nosotros preferimos el pan chapata o el de pueblo (redondo).







1 kg. de tomates rojos y  maduros
1 pimiento rojo
1 tarrito de anchoas en aceite
1 ajo picado
Aceite y guindilla( optativo)

Asar los pimientos enteros, regados con aceite durante 20 minutos ó hasta que estén arrugados á temperatura de 180ºC. Retirar del horno, dejar enfriar y retirar las pieles y las semillas.
Verter en la licuadora, juntar las anchoas, el ajo y el aceite de las anchoas. Batir muy bien y guardar en el frigorífico. Servir untada en rodajas de pan tostado.

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