COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 17 de julio de 2010

POLLO AL CORTIJO

Para quién le gusta los platos caldosos, aquí uno sabroso. Pollo al cortijo aconsejable para otoño o invierno, que vaya cociendo poco a poco. Quedará insuperable.


1 pollo de 1 kg.

150 gr. de aceitunas verdes sin hueso

50 gr. de almendras crudas y peladas

50 gr. de piñones

2 cebollas picadas

2 ajos picados


Pimienta, aceite, sal, azafrán, caldo de ave y perejil
Dorar las cebollas, los ajos y unos granos de pimienta. Juntar el pollo cortados en trozos medianos, cuando tome color, añadir el caldo, el azafrán y las aceitunas cortadas por la mitad. Tapar la cacerola y dejar cocer lentamente durante 40 minutos.
Majar los frutos secos y juntar a la cacerola. Espolvorear el perejil.

No hay comentarios: