COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 13 de agosto de 2010

BERENJENAS MAMMA MÍA

Expresión muy utilizada por nuestras vecinas de Italia. Siempre las hacían en días de fiesta y yo le pedí la receta a una de ellas y la respuesta fue: "mamma mía". Fue unas de mis primeras cenas, por eso le tengo un gran cariño.




2 berenjenas grandes
100 gr. de pistachos picados (reservar algunos para el adorno)
400 gr. de queso cremoso (tipo de untar)
1 yogurt natural
Aceite, sal, pimienta y una pizca de semillas de sésamo
Escarola picada
Lechuga morada picada
Lechuga verde picada

Cortar las berenjenas en lonchas y a lo largo sin pelar. Dejar en remojo con agua unos minutos, escurrir y secar con papel absorbente.
Freír y dejar escurrir el aceite. Reservar.
Relleno:
Mezclar el queso, los pistachos, sal, pimienta y reservar.
En un plato de servir, colocar las berenjenas abiertas. Poner una cucharadita del relleno y doblar, repetir con todas las lonchas.
Adornar con un poquito de relleno, espolvorear el sésamo y servir con las lechugas, la escarola y un poco de salsa á parte.

No hay comentarios: