COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 28 de agosto de 2010

TARTA DE QUESO Y VAINILLA


150 gr. de mantequilla

200 gr. de galletas Digestive

100 gr. de copos de avena

1 cucharita de vainilla

600 gr. de queso cremoso ( de untar)

150 gr. de azúcar

1 limón

1 naranja

300 gr. de nata montada ( muy espesa)

Cobertura:

100 gr. de azúcar

500 gr. de frambuesas


Machacar las galletas hasta conseguir unas migas.

En una sartén, verter la avena hasta quedar dorada.

En otra sartén poner la mantequilla a trozos pequeños y las migas de galletas, dejar unos minutos siempre moviendo. Retirar del fuego y verter sobre un molde de 23 cm. untado de mantequilla. Presionar con el dorso de la mano. guardar en el frigorífico duarnte 1 hora.

Relleno:

En un bol mezclar: la vainilla, el queso, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja y el zumo de limón. Mezclar con la mitad de la nata montada, mezclar muy bien y añadir la otra mitad. Remover siempre en la misma dirección unos minutos, hasta que quede bien mezclada.

Verter sobre la base fría y alisar con una espátula.

Dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico. Desmoldar.

Cobertura:

Triturar el azúcar con las frambuesas y regar la tarta. Servir muy fría.


No hay comentarios: