COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 21 de septiembre de 2010

POLLO A LA ANDALUZA

El famoso pollo con la salsa andaluza. Aprobado por unanimidad, un plato un poco contundente pero delicioso.




1 pollo cortado a trozos medianos

1 cebolla grande picada

2 tomates pelados y picados

4 ajos enteros

2 huevos cocidos

1 vaso pequeño de vino

1 taza de caldo de ave

150 gr. de almendras crudas y peladas

Aceite, sal, azafrán, perejil, laurel, pimienta


Salpimentar el pollo.

En una sartén, freír los ajos enteros y en el mismo aceite, freír el pollo hasta que estén bien dorados.

Pasar el pollo a una cacerola.

En la misma sartén, freír la cebolla y cuando esté trasparente, juntar los tomates.

Verter el refrito a la cacerola, rehogar unos minutos y regar con el vino. Dejar reducir y añadir el laurel, el caldo y sal. Dejar cocer a fuego lento.

En un mortero, machacar los ajos fritos, las almendras, el perejil, el azafrán y las yemas de huevo. Una vez que esté bien majado, juntar un poco de agua y verter en la cacerola. Dejar cocer hasta que el pollo quede cocido.




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