COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 7 de octubre de 2010

PAVÊ BRASILEIRO

Un postre fresco y con un sabor delicioso y propio para verano. Aunque hay que esperar las horas de frigorífico, hay que aguantar la ansiedad y disfrutar de postre tranquilamente, saboreando muy despacio. Hay muchos tipos de pavê pero este es mí preferido.



 

Bizcocho:


1 yogur natural

3 medidas de harina

2 medidas de azúcar

1 cuchara de aceite

1 sobre de levadura

3 huevos

Ralladura de limón


Batir los huevos, añadir el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.

Juntar el yogur poco a poco y mezclar bien.

Añadir la harina, la ralladura de limón y el aceite, mezclar muy bien y juntar la levadura, mezclar delicadamente.

Untar un molde de plum-cake con mantequilla y verter la mezcla. Asar en horno calentado anteriormente a 160ºC durante 1 hora o hasta que metiendo un palito, este salga seco. Dejar enfriar y cortar en lonchas finas, procurando que no se rompan.

Crema:

350 gr. de nata montada

1 yogur natural

125 gr. de azúcar

Mezclar los ingredientes y reservar.

En un molde de plum-cake, poner una capa de bizcocho, mojar con licor de frutas, extender una capa de crema. Así sucesivamente hasta terminar el bizcocho y la crema, procurando que la última capa sea de crema. Adornar con chocolate granulado y dejar en el frigorífico durante 6-7 horas antes de servir.











No hay comentarios: