La muqueca de pescado, es un plato de origen indígena. Existen dos variantes de Muqueca: la Muqueca Baiana procedente del Estado de Bahia en la región del Nordeste de Brasil y la Muqueca Capixaba procedente del Estado de Espírito Santo en el Sudeste brasileño.1 kg. de pescado en rodajas ( tipo merluza)
zumo de 1 limón
1 cebolla grande picada
2 tomates pelados y picados
1 botella de leche de coco ( 200 ml)
1 cuchara de cilantro picado
2 cucharas de aceite de dendé ( comprado en casa especializadas)
2 cucharas de aceite de oliva
1 sepia grande picada
2 ajos picados
50 gr. de anacardos fritos
Sal, pimienta, orégano y tomillo
En un bol, poner el pescado con la piel. Juntar el zumo de limón, sal, pimienta, orégano y tomillo. Dejar 15 minutos.
En una cacerola, poner los dos aceites y dorar la cebolla, juntar los tomates y dejar rehogar hasta que los tomates estén hechos. Juntar la leche de coco y dejar cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Disponer las rodajas de pescado, repartir los anacardos, espolvorear el cilantro y dejar 5 minutos más.
Acompañamiento:
Hacer la sepia en la plancha con los ajos y servir junto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario