COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 21 de noviembre de 2010

MUQUECA DE PEIXE




La muqueca de pescado, es un plato de origen indígena. Existen dos variantes de Muqueca: la Muqueca Baiana procedente del Estado de Bahia en la región del Nordeste de Brasil y la Muqueca Capixaba procedente del Estado de Espírito Santo en el Sudeste brasileño.







1 kg. de pescado en rodajas ( tipo merluza)
zumo de 1 limón
1 cebolla grande picada
2 tomates pelados y picados
1 botella de leche de coco ( 200 ml)
1 cuchara de cilantro picado
2 cucharas de aceite de dendé ( comprado en casa especializadas)
2 cucharas de aceite de oliva
1 sepia grande picada
2 ajos picados
50 gr. de anacardos fritos
Sal, pimienta, orégano y tomillo

En un bol, poner el pescado con la piel. Juntar el zumo de limón, sal, pimienta, orégano y tomillo. Dejar 15 minutos.
En una cacerola, poner los dos aceites y dorar la cebolla, juntar los tomates y dejar rehogar hasta que los tomates estén hechos. Juntar la leche de coco y dejar cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Disponer las rodajas de pescado, repartir los anacardos, espolvorear el cilantro y dejar 5 minutos más.
Acompañamiento:
Hacer la sepia en la plancha con los ajos y servir junto.


 


 




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