COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 21 de noviembre de 2010

ARROZ DE CARRETEIRO


 
El arroz de carreteiro es un plato típico de la culinaria brasileira, originario del Rio Grande do Sul. Surgió cuando los "carreteiros" (transportadores de cargas) que cruzaban el sur de Brasil en carretas tiradas por bueyes y que hacían sus comidas en las orillas de los caminos. Las preparaban en ollas de hierro. El arroz de carreteiro es una mezcla de charque ( carne secada al sol) picada com arroz Se trata de un plato práctico que por su simplicidad podia ser preparado por el viajante solitario, después de muchos días de viaje.
El plato fue incorporado a la cocina brasileira y e hoy día es común saborearlo en todo el país.


 
2 tazas de arroz

4 tazas de agua

500 gr. de carne vacuna

1 cebolla grande

1/2 morrón verde

2 tomates grandes

1 cuchara de salsa de tomates concentrada

2 dientes de ajo

Aceite y sal
Cortar en pequeños cubitos la carne, la cebolla, el morrón, los tomates (quitarles la piel y las semillas) y machacar los dientes de ajo.
Mezclar la carne con los ajos y salpimentar.

En una olla grande y con tapa, freír la cebolla en el aceite hasta que esté blanda, añadir la carne y dejarla cocinar un rato en su jugo.
Juntar los tomates picados, la salsa concentrada y el morrón, remover y dejar unos minutos más. Añadir el arroz y el agua.
Tapar la olla y cocinar hasta que el arroz esté listo.









No hay comentarios: