COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

TORTILLA GUISADA


Uy, uy, uy...si la tortilla gusta a todos ( yo no conozco a nadie que no le guste). La tortilla guisada que comimos hace años en un bar en el centro de Madrid nos dejó sorprendidos.





5 patatas medianas

2 cebollas

6 huevos

Salsa:

1/2 cebolla picada

1 cuchara (sopa) de carne de pimiento choricero

1 cuchara ( café) de pimentón dulce

1 vaso pequeño de vino blanco seco

1/2 cuchara (sopa) de harina

Sal, aceite, perejil


Pelar y picar las patatas y las cebollas y sal. Freír con abundante aceite, hasta que esté bien deshechas, pasar a un colador para escurrir el aceite.

Batir los huevos, verter las patatas fritas y mezclar muy bien. Cuajar la tortilla y dejar templar. Cortar en trozos medianos y reservar.

Salsa:

En una sartén, poner poco aceite y dejar calentar. Juntar la 1/2 cebolla y cuando quede trasparente, juntar la carne de pimiento, el pimentón y dejar unos minutos. Juntar el vino y la harina desleída en un poco de agua y mezclar hasta que esté ligeramente espesa.

Disponer los trozos de tortilla en una placa de horno, cubrir con la salsa y espolvorear perejil picado.


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