COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

BACALAO CON BECHAMEL DE ESPINACAS


1 bacalao fresco entero

1 taza (té) de hojas de espinacas crudas

zumo de 1 limón

1/2 cuchara (sopa) de harina

1 vaso de leche

2 cucharas (sopa) de mantequilla

3 cucharas de queso parmesano rallado

Sal, pimienta, aceite, perejil y nuez-moscada


Retirar la cabeza, las tripas, las espinas y las escamas del pescado y hacer 2 filetes. Cortar en lomos, salpimentar, regar con el zumo y reservar durante 1/2 hora. Pasar los trozos por harina, freír y acondicionar en una placa de horno.

Derretir la mantequilla, echar la harina y remover. Verter la leche hirviendo, sal y nuez-moscada y remover hasta que esté ligeramente espesa. Juntar las espinacas y mezclar durante 5 minutos.

Napar el pescado con la bechamel y espolvorear el queso y el perejil.

Gratinar durante 15 minutos á temperatura de 180ºC.



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