COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

BACALAO CON BECHAMEL DE ESPINACAS


1 bacalao fresco entero

1 taza (té) de hojas de espinacas crudas

zumo de 1 limón

1/2 cuchara (sopa) de harina

1 vaso de leche

2 cucharas (sopa) de mantequilla

3 cucharas de queso parmesano rallado

Sal, pimienta, aceite, perejil y nuez-moscada


Retirar la cabeza, las tripas, las espinas y las escamas del pescado y hacer 2 filetes. Cortar en lomos, salpimentar, regar con el zumo y reservar durante 1/2 hora. Pasar los trozos por harina, freír y acondicionar en una placa de horno.

Derretir la mantequilla, echar la harina y remover. Verter la leche hirviendo, sal y nuez-moscada y remover hasta que esté ligeramente espesa. Juntar las espinacas y mezclar durante 5 minutos.

Napar el pescado con la bechamel y espolvorear el queso y el perejil.

Gratinar durante 15 minutos á temperatura de 180ºC.



TORTILLA GUISADA


Uy, uy, uy...si la tortilla gusta a todos ( yo no conozco a nadie que no le guste). La tortilla guisada que comimos hace años en un bar en el centro de Madrid nos dejó sorprendidos.





5 patatas medianas

2 cebollas

6 huevos

Salsa:

1/2 cebolla picada

1 cuchara (sopa) de carne de pimiento choricero

1 cuchara ( café) de pimentón dulce

1 vaso pequeño de vino blanco seco

1/2 cuchara (sopa) de harina

Sal, aceite, perejil


Pelar y picar las patatas y las cebollas y sal. Freír con abundante aceite, hasta que esté bien deshechas, pasar a un colador para escurrir el aceite.

Batir los huevos, verter las patatas fritas y mezclar muy bien. Cuajar la tortilla y dejar templar. Cortar en trozos medianos y reservar.

Salsa:

En una sartén, poner poco aceite y dejar calentar. Juntar la 1/2 cebolla y cuando quede trasparente, juntar la carne de pimiento, el pimentón y dejar unos minutos. Juntar el vino y la harina desleída en un poco de agua y mezclar hasta que esté ligeramente espesa.

Disponer los trozos de tortilla en una placa de horno, cubrir con la salsa y espolvorear perejil picado.