COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 1 de febrero de 2011

LOMO DE CERDO CON PIÑA

Buena unión ésta del cerdo con piña. El sabor ácido de la piña le da al cerdo jugo, y un dulzor que hace del plato diferente de otros lomos. La naranja no es solo adorno; se rocía con su jugo la carne terminada de cocer y antes de servir.



700gr. de lomo de cerdo entero
1/2 piña
1 naranja
50 gr. de ciruelas
1 vaso grande de vino blanco
1 hoja de laurel
2 ramas de perejil
Aceite, sal, pimienta, orégano, laurel y perejil

Adobo:
Mezclar el vino, sal, pimienta, orégano, el laurel y el perejil.
Cortar el lomo en lonchas gruesas, sin llegar hasta el fondo. Verter el adobo, tapar con papel film y guardar en la nevera durante 24 horas. Escurrir el lomo y
disponer en una bandeja de horno untada de aceite, regar con un hilo de aceite y asar durante 26/28 minutos o hasta que esté dorado.
Retirar del horno y reservar.
Pasar el adobo reservado en la batidora y llevar al fuego mezclado con una cucharita de maicena para espesar. Reservar en una salsera.
Cortar la piña en rodajas finas e intercalar con las lonchas de lomo.
Cortar la naranja y pelar una parte con cuchillo muy afilado, haciendo una tira muy fina, introducir la punta en el centro de la naranja y adornar el plato. Completar el adorno con una rodaja de piña, una ciruela y una rama de perejil.
NOTA: calentar el lomo en el microondas o en el horno antes de adornar.

No hay comentarios: