COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 22 de febrero de 2011

VERDURAS HUERTANAS


Receta apropiada para otoño o invierno. Sabrosos los champiñones preparados de esta guisa. Pero no podrá faltar los espárragos. 


400 gr. de champiñones
2 ajos picados
1 vaso de vino blanco
2 manojos de espárragos trigueros
1 masa de hojaldre refrigerada
350 gr. de queso manchego en láminas gruesas
Sal, pimienta, aceite

Limpiar y cortar los champiñones en láminas. Dorar los ajos y juntar los champiñones, el vino, sal y pimienta, dejar consumir el caldo. Verter en una cacerola de barro y reservar.
Cortar las partes duras de los espárragos, cortar por la mitad y cocer en agua y sal, escurrir y reservar.
Cortar la masa en cuadrados pequeños y en tiras de 2 dedos de grosor.
En cada cuadrado colocar una lámina de queso, cerrar el paquete y reservar.
Envolver 4 espárragos en una tira de asa, juntar bien las puntas y freír los paquetes y las tiras en aceite muy caliente , escurrir en papel absorbente.
Disponer los paquetes y los rollitos encima de los champiñones. Calentar a 200ºC durante 5 minutos en horno precalentado.

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