Minas Gerais, estado al sudeste de Brasil y distante de São Paulo a 509 km, presenta una cocina sabrosa y variada, principalmente a base de carne. La del cerdo es muy apreciada en esa región, aparece tanto en parrilla como guisada y con salsas variadas.
Esta receta es un homenaje a un personaje de la canción de la zona, un caboclo ( mestizo de indio y blanco) cuidador de bueyes.
1 kg y 1/2 de lomo de cerdo en una pieza
1 cebolla grande picada
Zumo de 1 limón 2 cucharas (sopa) de mantequilla
Farofa: (Acompañamiento)
1 cuchara (sopa) colmada de mantequilla
1 cebolla picada
2 manojos de berzas cortados en tiritas
3 tazas pequeñas de harina de mandioca (yuca)
Sal gruesa
Aliñar la carne con sal y el limón y dejar en la nevera durante 2 horas. Freír en aceite la carne escurrida, hasta que quede bien dorada. Cortar el lonchas finas y mantener caliente.
Batir muy bien la mantequilla con la cebolla y reservar hasta la hora de servir, untar la carne muy caliente con la mezcla.
Farofa: Derretir la mantequilla en una sartén y juntar la cebolla hasta que esté transparente, juntar la berza y rehogar durante 5 minutos.
Farofa: Derretir la mantequilla en una sartén y juntar la cebolla hasta que esté transparente, juntar la berza y rehogar durante 5 minutos.
Añadir la harina, mezclar durante unos minutos y servir en el plato junto con la carne.
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