300 gr. de cuajada
1/2 taza de leche condensada
100 gr. de nueces peladas
2 gotas de vainilla líquida
Para decorar: fresas y hojas de menta
Hervir la leche en un cazo, retirar del fuego y añadir 250 gr. de cuajada y 1 cuchara de agua, remover hasta que la leche cuaje. Volver al fuego unos 2 minutos, sin dejar de remover, retirar del fuego y pasar la mezcla por un colador fino.
Poner la mezcla en una gaza, atar ésta suavemente y colgar hasta que escurra todo el líquido.
Poner la cuajada en un bol y trabajar con un tenedor hasta conseguir una pasta cremosa, añadir el resto del yogur, la leche condensada y la vainilla.
Rallar 4 nueces, disponer la cuajada en un molde redondo.
Poner la fuente a baño-Maria unos 10 minutos, hasta que esté firme. Enfriar y dejar en la nevera hasta minutos antes de servir adornada con las nueces y las fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario