COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 30 de marzo de 2011

PUDÍN DE CUAJADA DULCE

Receta de una amiga de la familia, experta en postres. La única diferencia es que lo servimos acompañado de: fresas y hojas de menta.






1 y 1/2 litro de leche

300 gr. de cuajada

1/2 taza de leche condensada

100 gr. de nueces peladas

2 gotas de vainilla líquida

Para decorar: fresas y hojas de menta

 
Hervir la leche en un cazo, retirar del fuego y añadir 250 gr. de cuajada y 1 cuchara de agua, remover hasta que la leche cuaje. Volver al fuego unos 2 minutos, sin dejar de remover, retirar del fuego y pasar la mezcla por un colador fino.

Poner la mezcla en una gaza, atar ésta suavemente y colgar hasta que escurra todo el líquido.

Poner la cuajada en un bol y trabajar con un tenedor hasta conseguir una pasta cremosa, añadir el resto del yogur, la leche condensada y la vainilla.

Rallar 4 nueces, disponer la cuajada en un molde redondo.

Poner la fuente a baño-Maria unos 10 minutos, hasta que esté firme. Enfriar y dejar en la nevera hasta minutos antes de servir adornada con las nueces y las fresas.

No hay comentarios: