COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 30 de marzo de 2011

COUSCOUS CON VERDURAS (MARRUECOS)

 El cuscús, couscous, alcuzcuz o kuskusús, es un plato tradicional de la cocina de África del norte, a base de sémola de trigo duro, y a veces de cebada o de trigo verde. Se conoce bien en España, especialmente en el sur debido a la proximidad con Marruecos.
Nuestra versión no lleva pimientos, porque a varios miembros de la familia no les gusta. 





125 gr. de couscous (sémola de trigo)
1 cebolla grande picada muy fina
2 zanahorias picadas
1/2 calabacín picado con piel
50 gr. de pasas sin hueso
1 puñadito de piñones
1 pizca de curry
1 pizca de cominos
1 pizca de pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva

Rehogar la cebolla, las zanahorias. Cuando estén blandas juntar el calabacín y dejar unos minutos. Juntar las pasas, los piñones, el curry y los cominos y remover.
Añadir el couscous siempre removiendo y cuando esté casi dorado, juntar agua hirviendo sin llegar a cubrir. Remover unos minutos, tapar la cazuela y dejar fuera del fuego unos 5 minutos.
Pasado el tiempo, remover otra vez soltando los granos y servir.
irve de acompañamiento para carnes o pescados.





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