Conocido también como: canjica, que se prepara en todo el Brasil. La versión salada aparece sobretodo en el Estado de Ceará (al Sudeste del país).
Etimológicamente la palabra mungunzá de origen africano, proviene del kimbundo que en portugués significa: milho cozido ( maíz cocido).
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500 g de maíz blanco
1 litro de leche1 lata de leche condensada mediana
1 botella de leche de coco
1 cuchara (sopa) de mantequilla
2 ramas de canela
Sal
Poner el maíz de remojo en agua la noche anterior. Al día siguiente, cambie el agua y vierta el maíz en la olla rápida, juntar la canela, cerrar la olla y cocinar durante 35 minutos. Pasado ese tiempo, colar el maíz y enfriar bajo el chorro de agua. El maíz debe quedar blando.
Pasar a una cacerola y añadir: 1 vaso de agua, la leche condensada, la leche de coco, la sal y la mantequilla, mezclar y juntar la leche caliente. dejar unos minutos y apagar el fuego.
Servir templado, espolvoreado de canela en polvo.
Nota: A la hora de comprar pedir: milho para canjica.
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