300 gr. de harina
20 gr. de levadura
1/8 de litro de agua
1/2 cuchara (café) de sal
1 cucharas de aceite de oliva
Relleno:
600 gr. de tomates
200 gr. de jamón cocido
200 gr. de corazones de alcachofas (tarro)
200 gr. de calabacines
200 gr. de champiñones
100 gr. de aceitunas negras sin huesos
1 pizca de sal, pimienta y orégano
200 gr. de queso Fontina
100 gr. de queso de oveja de Cerdeña rallado
1/8 de litro de aceite de oliva
Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro y desmenuzar dentro la levadura. desleír con el agua, cubrir con una capa fina de harina y tapar con un paño. Dejar levar 15 minutos en un lugar caliente.
Estará lista cuando la superficie de la masa esté agrietada. Añadir la sal y el aceite y amasar. Hacer 2 bolas y estirarlas en forma redonda, colocar sobre una placa de horno engrasada y pinchar con un tenedor.
Relleno:
Pelar, picar y esparcir la cebolla sobre las pizzas. Lavar los tomates, cortarlos en rodajas y ponerlos sobre la cebolla.
Cortar el jamón en dados y repartir encima. Escurrir muy bien las alcachofas y cortar en cuartos.
Cortar el calabacín y los champiñones en lonchas.
En un bol mezclar: el calabacín, los champiñones, las alcachofas y las aceitunas, salpimentar y repartir sobre las pizzas.
Cortar el queso Fontina en lonchas finas y cubrir la superficie. espolvorear el queso de oveja junto con el orégano. Dejar reposar 15 minutos.
Calentar el horno a 220ºC.
Rociar las pizzas con aceite de oliva y hornear durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas.
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