COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 23 de junio de 2011

SOLOMILLO CON SALSA DE PIMIENTOS

Solo podemos preparar este delicioso solomillo cuando el pequeño de la familia no come en casa, odia los pimientos. Aprovechamos cuando come o cena fuera de casa para hacerlo. Los pimientos en esta salsa son el ingrediente principal Se pueden sustituir los pimientos verdes por rojos.




2 solomillos de cerdo en lonchas
4 pimientos verdes picados ( reservar uno poco cortado en palitos para adornar)
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
1 puerro picado
1 copa de vino de Oporto
Sal, pimienta, orégano, laurel y perejil
1/2 cucharita de maicena

Salpimentar la carne y dorar en una a
sartén con poco aceite. Reservar.
Dorar los ajos, juntar la cebolla, los pimientos y el puerro. Añadir sal, pimienta, orégano, laurel y perejil. Rehogar durante 10-12 minutos y verter el vino. Dejar cocer y pasar por el chino. Añadir la maicena diluida en agua si fuera necesario espesar la salsa.
Regar la carne con la salsa y adornar con los pimientos en tiras fritos.

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