COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 23 de junio de 2011

CARACOLES CON SALSA DE HIERBAS

1 kg. de caracoles
1 cebolla grande picada
1 tomate maduro troceado
1/2 guindilla
1/2 cuchara pequeña de cominos
Aceite, sal, tomillo, hierbabuena, romero, cilantro, pimienta

Lavar los caracoles con abundante agua, cambiándolos de un recipiente a otro 10 o 12 veces. La última lavada con una cuchara de sal y frotándolos unos contra otros.
Sacarlos a una cacerola, taparlos con agua fría y acercar la cacerola al fuego lento, hasta que mueran fuera des conchas. Retirar la espuma y dejar cocer 10 minutos.
Rehogar la cebolla, los tomates y la guindilla ( retirar a los 2 minutos).
En un mortero, machacar los cominos y juntar al rehogado. Añadir el tomillo, la hierbabuena, el romero, el cilantro y la pimienta, removiendo todo muy bien.
Verter todo en la cacerola de los caracoles y dejar cocer 8 minutos.
Dejar reposar 24 horas antes de servir.

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