COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 12 de julio de 2011

ENSALADA DE QUINOA



100 gr. de quinoa

50 gr. de champiñones

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 cebolla morada

1 puñado de canónigos ó espinacas crudas

100 gr. de queso manchego ó feta

1 cuchara de sésamo

4 rebanadas de pan

1 cuchara de cebollino picado

Aceite, sal, pimienta y vinagre de Módena


Picar los pimientos y saltear, añadir los cebollinos picados, los champiñones y dejar rehogar unos minutos. Retirar del fuego y añadir la quinoa, mezclar muy bien y reservar.

Picar la cebolla muy fina y disponer en un bol grande, juntar el queso picado, los canónigos, el sésamo, sal, vingre y aceite, mezclar bien y reservar.

Freír las rebanadas de pan hasta que queden bien doradas, escurrir en papel absorbente y reservar.

En un plato de servir disponer un molde de aro y rellenar con la mezcla de quinoa y champiñones, apretar delicadamente con una cuchara y retirar el molde. Colocar la ensalada de canónigos a un lado y adornar con el pan frito. Espolvorear un poco de quinoa por el plato.

Nota: Las semillas de quinoa se pueden encontrar en herbolarios.

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