COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 22 de julio de 2011

PANETONE CASERO

Los panetones comprados hechos son muy buenos, pero el placer de hacerlos y compartirlos con la familia y amigos no tiene comparación.



1 kg. de harina

50 gr. de levadura de pan

1 1/2 vasos de leche

4 huevos

1 vaso de azúcar

1 cuchara (postre) de esencia para panetone

1/2 copa de aguardiente

350 gr. de mantequilla

Cáscara de limón rallada

100 gr. de uvas pasas sin pepitas

250 gr. de frutas escarchadas


En un bol grande, desmenuzar la levadura, juntar la mitad de la harina y la leche y amasar bien. Dejar descansar hasta aumentar de volumen.

Mezclar los huevos con el azúcar, juntar a la masa preparada y el resto de la harina, la esencia, el aguardiente y la mantequilla, amasar muy bien. Por último, añadir las pasas, la cáscara rallada y las frutas. Mezclar y dividir la masa en 2 partes, disponer en los moldes de panetone y dejar descansar durante 1 hora.

Hacer cortes superficiales en formato de cruz, en cada panetone, pintar con mantequilla en pomada y hornear en horno precalentado durante 50 minutos.




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