COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 16 de julio de 2011

BACALAO A LAS FINAS HIERBAS



1 kg. de bacalao desalado en trozos medianos

300 gr. de patatas

300 gr. de cebollas

100 gr. de aceitunas negras

2 cucharas de pan rallado

Sal, pimienta, perejil y aceite


Secar el bacalao con papel de cocina y dorar en aceite, disponer en una bandeja de horno y hornear durante 25 minutos a temperatura de 180ºC. Retirar del horno y reservar.

Cortar las cebollas en láminas finas y las patatas en palitos. Untar un molde con aceite y disponer las cebollas y las patatas, salpimentar, regar con aceite y hornear durante 40 minutos, o hasta que patatas estén blandas á temperatura de 180ºC.

En una batidora, batir el perejil y el pan rallado hasta que consiga una harina de color verde. Espolvorear el bacalao e introducir nuevamente en el horno para gratinar unos 2-3 minutos.

Colocar el bacalao alrededor de un plato de servir, en el centro, las patatas y las cebollas y espolvorear con la harina de perejil y pan. Adornar con las aceitunas y servir caliente.

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