COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 3 de agosto de 2011

FLAN DE ESPÁRRAGOS INOCENCIA



Receta de mí inolvidable tía, era dulce, risueña y cariñosa con toda la familia. Murió joven, pero le dejó a sus tres hijas un cuaderno grande y grueso de recetas de su madre, tías y abuelas. Toda una saga de excelentes cocineras. A esta receta le tenemos un especial cariño además de ser deliciosa y muy fresca.




1 tarro de espárragos grande
350 gr. de jamón serrano
5 huevos
1 cuchara de mantequilla
1/2 brick de nata líquida pequeño
150 gr. de queso azul
Sal y pimienta
Hojas de ensalada variada

Picar los espárragos y dejar escurrir, reservando 2 cucharas del caldo.
Picar el jamón y batir los huevos.
Mezclar el jamón, los huevos y los espárragos. Juntar la nata, el caldo, sal y pimienta.
Aplastar el queso con un tenedor y mezclar con unas gotas de la nata líquida y reservar (Debe quedar espeso como un paté)
Untar un molde tipo plum-cake con mantequilla y volcar la mezcla.
Asar en baño-Maria en horno precalentado á temperatura 180ºC durante 15/18 minutos. Antes de servir, untar con el paté de queso.
Servir con la ensalada variada.

No hay comentarios: