COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 24 de agosto de 2011

GALINHA SAFADA (BRASIL)

Esta receta se llama en español: Gallina traviesa. Muy apreciada en todo el país pero creemos que es una receta del Estado de Pernambuco, región noreste de Brasil. Muy sabrosa y que le gusta a todos los que la han probado en nuestra casa.

 

3 pechugas de pollo enteras

1 zanahoria cocida y picada

1 patata cocida y picada

150 gr. de guisantes (lata)

250 gr. de nata líquida

1 cebolla

2 tazas de leche

400 gr. de queso mozzarela rallado

1 cuchara de harina

1 cuchara de mostaza

1 cuchara de mantequilla


En la batidora, batir la cebolla, la leche, y la harina. Cuando esté ha cebolla totalmente triturada, juntar la mantequilla. Verter en una cacerola y cocer en fuego moderado hasta que espese. Mezclar con la zanahoria, la patatas, los guisantes y la mostaza.

Cocer las pechugas de pollo en la olla rápida, desmenuzar y reservar.

En un molde de 23 cm., verter la mitad de la crema, la mitad del pollo y la mitad de la mozzarela.

Volver a repetir otra capa y que la última sea de mozzarela.

Gratinar durante 20-25 minutos á temperatura de 190ºC. No debe quedar muy dorada.












No hay comentarios: