Se puede sustituir por otras mermeladas, de hecho nosotros hemos probado con otras y resultan muy ricas todas.
300 gr. de harina
2 cucharas (sopa) de azúcar
2 cucharas de agua
100 gr. de mantequilla
2 huevos
350 gr. de mermelada de moras
Para la masa, mezclamos: la harina, la mantequilla muy fría, el agua muy fría, el azúcar y el huevo. Formar una bola sin amasar mucho y dejar en el frigorífico 25 minutos.
Estirar la masa con el rodillo y forrar un molde desmontable de 26 cm. Los recortes dejar en el frigorífico.
Cubrir la tarta con la mermelada de moras ( ver receta en la etiqueta: MERMELADAS)
Con la masa guardada en el frigorífico, hacer tiras para el adorno. Adornar con las tiras, dejando sobras para fuera del molde y cortar los excesos.
Barnizar con el huevo restante.
Hornear en horno precalentado durante 35-40 minutos á 180ºC. Adornar con unas hojas de menta fresca.
Servir fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario