viernes, 6 de enero de 2012

CUCHILLOS DE COCINA




En la cocina se suelen emplear (siempre junto con una tabla de cortar) diversos tipos de cuchillos para distintas funciones. La forma de la hoja es determinada por el uso para el que se le haya diseñado: para cortar carne, pan, deshuesar, cortar pescado.




TIPOS DE CUCHILLOS:
Pelador: Pela, rebaña y corta pequeñas furtas y verduras.




Puntilla: Cuchillo pequeño, ideal para frutas, verduras y hortalizas.




Deshuesador: Se utiliza para retirar la piel de las carnes y aves, cortar alrededor de los huesos y retira fácilmente las grasas y tendones.




Cebollero: Nos sirve para todo tipo de verduras y frutas. De várias medidas, desde 10 a 25 cm.




Jamonero: Ideal para cortar lonchas finas de jamón.




Para pan: con la hoja aserrada para cortar pan y bizcochos.




Quesos: Útiles para cortar tacos o rebanadas de quesos. Con 2 ppunzones en la punta para facilitar el trabajo.
























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