lunes, 19 de marzo de 2012

ESPÁRRAGOS GRATINADOS

Los espárragos verdes que en su temporada están buenísimos con todos los ingredientes de esta receta no será rechazado por ningún comensal. Con una ensalada será la comida completa.




2 manojos de espárragos  verdes
2 tomates en rodajas
300 gr. de mozarela en lonchas
1 cebolla picada
2 ajos picados
3 cucharas de salsa de tomate
Bechamel espesa
Aceite, sal, tomillo, orégano y nuez-moscada
Cortar los espárragos y cocer con agua y sal. Escurrir y reservar.
Hacer una bechamel con: harina, mantequilla y leche. Reservar.
En una sartén, dorar los ajos, juntar la cebolla y cuando esté transparente, juntar la salsa
de tomate, tomillo, orégano y sal. Dejar que reduzca el caldo y mezclar con la bechamel.
En un molde de barro, disponer los espárragos, verter la salsa por encima y cubrir con las
lonchas de mozarela, adornar con las rodajas de tomate.
Gratinar durante 12 minutos a temperatura de 180ºC.

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