domingo, 18 de marzo de 2012

HUEVOS AL PAN

Era una expresión de mí abuela Amalia, siempre decía: "Los huevos al pan". No podía presentar los platos de huevos sin el delicioso pan de pueblo que lo calentaba en la lumbre...recuerdos.



2 huevos
3 lonchas de pan de molde sin corteza
1 lata de guisantes pequeña
1/2 cebolla picada
1 ajo picado
100 gr. de jamón serrano picado
1/2 vaso de vino blanco seco
Aceite, sal, orégano, tomillo

Coser los huevos, enfriar, pelar y cortar por la mitad. Reservar.
Dorar el ajo y juntar las cebolla. Una vez que la cebolla esté transparente, juntar el jamón y rehogar 3 minutos.
Regar con el vino y probar de sal. Juntar el orégano y el tomillo. Dejar hervir a fuego bajo 5 minutos.
Cortar dos círculos redondos y pequeños de dos de las lonchas del pan, la otra dejar entera. Freír las lonchas en aceite caliente y dejar en servilleta para empapar el aceite.
En un plato: Disponer la loncha de pan, encima colocar los huevos, adornar con los círculos y regar con la salsa.
Servir caliente.

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