sábado, 26 de mayo de 2012

LUBINA CON SALSA DE AZAFRÁN






4 filetes de lubina
1 vaso de cava
1/2 vaso de caldo de pescado
3 patatas
Hebras de azafrán
1 cuchara (sopa) de maicena
Aceite, sal, pimienta

Hacer el caldo de pescado con las cabezas y espinas de pescado, perejil y sal. Dejar hervir 8-10 minutos, colar y reservar.
Salpimentar los filetes, disponer en una bandeja de horno y asar durante 10-12 minutos a 200ºC.
En un mortero, poner una pizca de sal y el azafrán, machacar, juntar el caldo y el cava y dejar reducir un poco. Diluir la maicena y llevar al fuego para espesar. Reservar.
Cortar las patatas en láminas muy finas.
Poner aceite en una sartén pequeña ( del diametro de un plato). Disponer unas rodajas de patata circularmente, formando una flor y apoyando unas en otras. dar la vuelta para que se fría por el otro lado, retirar a un plato forrado con papel absorbente.
Servir la flor de patata, encima un filete de lubina y salsea con la salsa de azafrán.
Nota: se puede espolvorear pimienta.


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