COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 5 de mayo de 2012

TORTITAS CON CHOCOLATE


Igual que los biscochos de zanahorias resultan deliciosos, estos de tamaño pequeños quedan muy esponjosos y con el chocolate son finos y sabrosos.



Masa:
3 zanahorias ralladas
3 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
1/2 taza de aceite
chocolate granulado de colores

Cobertura:
3 cucharas (sopa) de chocolate
1 cuchara (sopa) de mantequilla
2 cucharas (sopa) de azúcar
1 cuchara ( sopa) de leche

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Mezclar la harina con la levadura y juntar poco a poco a la batidora, intercalando con el aceite.
Mezclar las zanahorias y verter en los moldes pequeños y bajos untados con mantequilla y harina.

Pre-calentar el horno a 180 ºC y asar durante 15 minutos. Cuando hayan crecido, bajar el horno a 150ºC y dejar 30/35 minutos, hasta que estén muy doradas. Retirar del horno, dejar templar. Disponer en un plato.
Cobertura:
En una cacerola pequeña, derretir la mantequilla, juntar el chocolate, el azúcar y la leche y dejar espesar. Cubrir las magdalenas con la mezcla y espolvorear el chocolate granulado.


No hay comentarios: