viernes, 15 de junio de 2012

LOMO ASADO DE CARMEN


Se llama así, lo preparaba mí anciana amiga Carmen. Le gustaba prepararla cuando venían sus nietos a comer a su casa. Y siempre le salía bien; todo le salía bien. Carmen ya no está entre nosotros, pero nos quedamos con los buenos recuerdos de tan querida amiga, siempre risueña aunque contaba historias muy tristes de la guerra. Nos pasó muchas recetas que también están en este blog. 
 
 



1 lomo de 1 kg. entero
3 cebollas cortadas en rodajas
3 patatas cortadas en rodajas
1 vaso de vino blanco seco
Aceite, sal, pimienta, orégano

Aliñar el lomo con sal, pimienta y orégano. Disponer en una bandeja de horno y rociar aceite.
Asar durante 25-30 minutos a temperatura de 180ºC. A media cocción, regar con el vino.
Freír las patatas y cuando estén blandas, juntar las cebollas, salpimentar y verter en el plato de servir.
Cortar la carne en lonchas finas y colocar encima de la cama de patatas y cebollas.

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