COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 4 de junio de 2012

MANZANAS ASADAS

En casa dudamos si estas manzanas o las peras en vino. Ante la duda, alternamos una y otras.





50 gr. de mantequilla sin sal
3 manzanas reineta
2 hojas de laurel
2 clavos
50 gr. de almendras fileteadas
100 gr. de azúcar moreno
75 gr. de pasas
1 naranja
1 limón
1 pizca de: canela, nuez-moscada, pimienta de Jamaica, clavo, jengibre, cilantro y alcaravea
1 chorro de brandy o whisky


Retire los corazones de las manzanas con el descorazonador. Hacer un corte superficial y en sentido horizontal más o menos en el centro de cada fruta. Disponer las manzanas en una fuente de horno y reservar.
Mortero: Machacar el laurel junto con los clavos. Pasar a un bol grande y juntar las almendras y el resto de ingredientes. Amasar con las manos.
Rellenar las manzanas y regar con el caldo sobrante.
Asar en horno pre-calentado durante 35-40 minutos, hasta que estén tiernas y doradas.
Servir templadas acompañadas de helado de vainilla o natillas.

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