COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 20 de agosto de 2012

LOMO CON CEBOLLA Y MANZANA

Las manzanas y las cebollas son un excelente acompañamiento para el lomo. Esta receta la probamos en casa de unos amigos y la hacemos en casa, con mucho éxito.




1kg. de filetes de lomo de cerdo
3 cebollas
2 manzanas
2 cucharas de nueces
2 cucharas de mantequilla
Aceite, pimentón dulce, sal, pimienta y azúcar

Aliñar los filetes con sal, aceite, pimentón y pimienta. Reservar.
Cortar las cebollas, rehogar con aceite y cuando estén muy doradas, juntar una pizca de azúcar y dejar caramelizar. Reservar.
Picar las manzanas y rehogar en la mantequilla hasta que se deshaga, juntar las nueces picadas y reservar.
Asar los filetes en la plancha y poner en un plato de servir. Acompañar de la salsa de manzanas y las cebollas caramelizadas.
Servir caliente.

No hay comentarios: