martes, 9 de octubre de 2012

TARTA TATÍN DE MANZANAS

La famosa, deliciosa y espléndida tarta tatín. Esta  receta la encontramos en una hoja suelta dentro de uno de nuestros libros de cocina. Yo lo apuntaría algún día y lo guardaría dentro del libro; olvidándome de ella. La encontré buscando otra cosa y fue otra sorpresa, queda muy bien.




120 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla
1 kg. de manzanas
1 masa de hojaldre

Poner al fuego bajo, un molde de hornear de 22 cm. de diámetro con el azúcar hasta que se haga un caramelo. Añadir la mantequilla y una vez derretida, girar el molde para cubrir todo el perímetro.
Pelar, cortar las manzanas en cuartos y después por la mitad, quitar los corazones y disponer en el molde. Dejar al fuego 20 minutos.
Extender el hojaldre por encima, dar forma circular y cortar las sobras de masa.
Asar a temperatura de 180ºC durante 20 minutos o hasta que el hojaldre empiece a dorarse.
Servir templada o fría, acompañada de nata montada o helado de vainilla.

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