COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 6 de enero de 2012

BOMBONES DE FRUTOS SECOS

Nunca nos habíamos intentado trabajar el chocolate, nos parecía difícil.
Pero encontramos esta receta y decidimos que no hacerla seria perder una oportunidad de empezar a perder el miedo del producto. Además, es mi dulce preferido, vamos, que es mí locura.
Fácil y deliciosa, hay que probarla.




250 gr. de chocolate de cobertura

100 gr. de dáctiles enteros

100 gr. de orejones enteros

100 gr. de almendras crudas y enteras

100 gr. de nueces peladas y partidas por la mitad



Abrir los dáctiles hasta la mitad y rellenar con un trozo de nuez.

Abrir los orejones hasta la mitad y rellenar con una almendra


Derretir el chocolate a fuego bajo. y en baño-maría. Introducir uno a uno los dáctiles y orejones, dejar escurrir en una parrilla, espolvorear pistachos molinos y almendras molidas ( para identificar cada uno) dejar secar, mantener en la nevera hasta la hora de servir.






LOS CUCHILLOS DE COCINA




En la cocina se suelen emplear (siempre junto con una tabla de cortar) diversos tipos de cuchillos para distintas funciones. La forma de la hoja es determinada por el uso para el que se le haya diseñado: para cortar carne, pan, deshuesar, cortar pescado.




TIPOS DE CUCHILLOS:
Pelador: Pela, rebaña y corta pequeñas furtas y verduras.




Puntilla: Cuchillo pequeño, ideal para frutas, verduras y hortalizas.




Deshuesador: Se utiliza para retirar la piel de las carnes y aves, cortar alrededor de los huesos y retira fácilmente las grasas y tendones.




Cebollero: Nos sirve para todo tipo de verduras y frutas. De várias medidas, desde 10 a 25 cm.




Jamonero: Ideal para cortar lonchas finas de jamón.




Para pan: con la hoja aserrada para cortar pan y bizcochos.




Quesos: Útiles para cortar tacos o rebanadas de quesos. Con 2 ppunzones en la punta para facilitar el trabajo.