COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 20 de agosto de 2012

LOMO CON CEBOLLA Y MANZANA

Las manzanas y las cebollas son un excelente acompañamiento para el lomo. Esta receta la probamos en casa de unos amigos y la hacemos en casa, con mucho éxito.




1kg. de filetes de lomo de cerdo
3 cebollas
2 manzanas
2 cucharas de nueces
2 cucharas de mantequilla
Aceite, pimentón dulce, sal, pimienta y azúcar

Aliñar los filetes con sal, aceite, pimentón y pimienta. Reservar.
Cortar las cebollas, rehogar con aceite y cuando estén muy doradas, juntar una pizca de azúcar y dejar caramelizar. Reservar.
Picar las manzanas y rehogar en la mantequilla hasta que se deshaga, juntar las nueces picadas y reservar.
Asar los filetes en la plancha y poner en un plato de servir. Acompañar de la salsa de manzanas y las cebollas caramelizadas.
Servir caliente.

ENSALADA DE VERDURAS CON SALSA DE PESTO





2 puñados de rúcula
1 manojo de espárragos trigueros
1 bote de alcachofas
100 gr. de champiñones crudos
Salsa pesto:
albahaca fresca
piñones
ajos
aceite y sal

Retirar las partes duras de los espárragos, cocer en agua con sal, escurrir y reservar.
Escurrir las alcachofas y reservar.
Cortar los champiñones en láminas y reservar.
En un plato o ensaladera:
Poner la rúcula, encima los espárragos. Repartir los champiñones y las alcachofas.
Salsa:
Triturar la sal, los ajos y el aceite. Juntar la albahaca y los piñones.Repartir sobre las verduras.